HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

通识教育课程教学目标的确立、实施与达成--以“社会热点中的生物学”为例

摘要:社会发展愈是飞速进行、变幻莫测,高校愈是需要强化通识教育、提升学生的素养和能力。扎扎实实打造通识教育"金课",需要在"以学为中心"理念的指引下,通过科学设定课程目标、合理组织教学内容、有效设计和实施课堂教学及考核评价,以达成课程教学目标。本文基于四川大学"社会热点中的生物学"课程连续5年的教学创新探索与实践,研究分析了通识教育课程教学目标设置的定位与取向原则,提出了教学内容组织的3个策略,介绍了课堂实施的5项举措。结课后的学生问卷调查获得正向反馈,支持这一探索与实践的持续进行。

关键词:
  • 通识教育  
  • 课程目标  
  • 科学素养  
  • 生物学  
作者:
兰利琼; 赵云
单位:
四川大学教务处; 四川大学生命科学学院
刊名:
高等工程教育研究

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:高等工程教育研究

高等工程教育研究杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:42-1026/G4。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于1983年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。