HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

地方高校教学督导助推青年教师教学能力提升的对策思考

摘要:高校教学督导在教学活动中既具有咨询与参谋的作用,也是保障学校教学质量的重要抓手,不但是高校建设一流大学的关键助推力,而且对教师尤其是青年教师教学能力提升具有积极的引领作用。然而由于我国高校教学督导仍处于摸索阶段,在助推青年教师教学能力的提升方面存在亟待解决的问题。为此,需要进一步创新督导理念,丰富督导形式,强化督导作用,为青年教师教学水平提升保驾护航,为国家教育事业培养高素质人才注入新的活力。

关键词:
  • 地方高校  
  • 教学督导  
  • 青年教师  
  • 教学能力提升  
作者:
王莉芬; 杨勇; 朱惠延
单位:
南华大学; 湖南衡阳421001
刊名:
高教论坛

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:高教论坛

高教论坛杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:45-1312/G4。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于1985年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。