HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

新时代普通高校国防教育课堂教学存在的问题及对策

摘要:进入中国特色社会主义新时代,以同志为核心的党中央做出了关于加强全民国防教育的重要指示。高等学校是全民国防教育工作的战略高地。30多年来,普通高校国防教育课程建设取得了诸多成绩,但在传统教学模式下,也存在部分课堂教学效果不佳的现象。针对相关问题的研究及应对策略的探索证明了普通高校国防教育工作只有紧扣时代脉搏,不断深化改革,激发自身活力,才能使其紧跟全民国防教育的形势,真正服务于新时代的国家安全战略。

关键词:
  • 高等教育  
  • 国防教育  
  • 课堂教学  
  • 问题与对策  
作者:
闫忠林; 张赟
单位:
西安交通大学军事教研室; 陕西西安710049
刊名:
高教论坛

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:高教论坛

高教论坛杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:45-1312/G4。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于1985年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。