HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

以企业技术需求为导向的悬赏揭榜制改革与探索——以广东省为例

摘要:近年来,我国积极探索创新科技项目管理方式,以企业技术需求为导向,加快攻克产业关键技术瓶颈、促进科技成果转化。本文从传统科技项目组织管理方式的应用困境出发,在系统总结广东省揭榜制经验与借鉴国内外悬赏众包模式的基础上,从优化调整揭榜制项目类别、项目组织实施方式、项目资助方式方面提出悬赏揭榜制的改革思路,并提出进一步完善悬赏揭榜制工作的政策建议。

关键词:
  • 项目组织实施  
  • 科技成果转化  
  • 科技项目管理  
  • 项目组织管理  
  • 项目类别  
  • 产业关键技术  
  • 应用困境  
  • 经验与借鉴  
作者:
李奎; 张跃
单位:
华南理工大学经济与贸易学院; 广东省华南技术转移中心有限公司
刊名:
科技与金融

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:科技与金融

科技与金融杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:44-1737/N。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于2017年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。