HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

用戏曲讲好中国现代故事——兼论武汉市京剧院“汉口女人三部曲”

摘要:戏曲如何讲好中国现代故事,是一个需要在创作实践中认真探索的重要问题。首先,故事要讲得真实亲切,使人“心悦诚服”,因此应该重视表现普通人的命运,其次,要注意发挥戏曲艺术之所长,发挥剧院和演员具有的优势。武汉市京剧院创作演出的“汉口女人三部曲”等现代戏积累了许多值得重视的经验。

关键词:
  • 戏曲  
  • 中国故事  
  • 真实感人  
  • 武汉市京剧院  
作者:
安葵
单位:
中国艺术研究院戏曲研究所; 北京100029
刊名:
戏剧之家

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:戏剧之家

戏剧之家杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:42-1410/J。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于1991年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。