HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

剧本改编及表演形式的新探索——以《麦克白》改编作品浸入式话剧《不眠之夜》为例

摘要:新时代人民群众的精神文化需求日益增长,文化事业和文化产业不断蓬勃发展,各类戏剧也走进了日常生活。浸入式话剧作为戏剧创新的典型,也逐渐将板块扩大至亚洲地区。这样的新模式也为一些原来晦涩难懂的戏剧文本带来新的生机,将“精英文化”“小众文化”逐渐传播给更多的观众。同时,在中国的本土化改编,打破了文化背景和语言的障碍,给观众带来熟悉感和新鲜感并重的文化体验。其背后所蕴含的商业价值、人文价值以及创新精神等都极具探索意义。

关键词:
  • 戏剧文化  
  • 浸入式话剧  
  • 文学剧本改编  
  • 创新  
作者:
张旖珺; 公维军(指导)
单位:
江苏大学; 江苏镇江212013; 不详
刊名:
戏剧之家

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:戏剧之家

戏剧之家杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:42-1410/J。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于1991年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。