HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

解读《关于弯曲乳杆菌等24种“三新食品”的公告》

摘要:一、新食品原料(一)弯曲乳杆菌弯曲乳杆菌(Lactobacillus curvatus)属于乳杆菌属,从传统发酵肉制品中分离得到。该菌种已列入欧洲食品安全局资格认定(QPS)名单的推荐生物制剂列表中,并列入国际乳品联合会公报(Bulletin of the IDF 455/2012)的“在发酵食品中有技术必要性的微生物品种目录”中,在丹麦列入“用于食晶的微生物列表”,用于肉制品、乳制品和鱼类制品的加工。含有弯曲乳杆菌的发酵肉制岛已在欧美多国销售多年。此次申报的弯曲乳杆菌拟用于发酵肉制話、发酵乳及乳制品,但不包括婴幼儿食品。

关键词:
  • 弯曲乳杆菌  
  • 婴幼儿食品  
  • 新食品原料  
  • 发酵肉  
  • 发酵食品  
  • 传统发酵肉制品  
  • 乳杆菌属  
  • 生物制剂  
作者:
单位:
刊名:
中国食品卫生

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:中国食品卫生

中国食品卫生杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:11-3156/R。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于1989年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。