HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

透过大型史诗话剧《一心向党》谈现代话剧訓设计思维及调试艺术

摘要:现代演出离不开音响技术的支持,然而拥有良好的音响专业素质,离不开音响人员对专业不懈的追求和努力,音响设计思维和调试经验的积累需要音响专业人员把握好每次演出机会,从演出中总结,从实践中反思,这样才能使思维和技术更加成熟,进而使剧情得到升华。话剧是语言的艺术,那么话剧的音响设计则需要做到细致入微,灵活运用现代音频调试手段为其服务,能充分展现话剧的魅力。

关键词:
  • 现代话剧音响设计  
  • 音响设计思维  
  • 音响操作调试  
作者:
王洪兆
单位:
湖北艺术职业学院; 湖北武汉430000
刊名:
戏剧之家

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:戏剧之家

戏剧之家杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:42-1410/J。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于1991年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。