HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

试论提升地方师范院校师范生职业能力的必要性和举措

摘要:当前,社会公众对教师的期望值越来越高,对教师的职业能力要求越来明确,出于就业竞争压力的需要、满足用人单位对毕业生质量的需求和毕业生对学校培养模式的评价,以及适应教师专业课程标准等方面的原因,本文提出了加强对地方师范院校师范生职业能力提升的思考,并将以科学发展和提升竞争力为首要目的、以"融入中心管理"为基本思路、以制度建设和方法创新为根本保证、以培养和造就优秀教育人才队伍为基础工作等作为提升师范生职业能力的有效举措。

关键词:
  • 师范院校  
  • 师范生  
  • 职业能力  
作者:
邓丽芳 韦方立
单位:
广西民族师范学院
刊名:
职业教育

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:职业教育

职业教育杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:33-1380/G4。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于2008年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。