HI,欢迎来到好期刊网,期刊咨询:400-888-9411 订阅咨询:400-888-1571证券代码(211862)

浅析“互联网+”在高等职业院校技能实践中的应用

摘要:党的十八大明确提出,加快发展现代职业教育,以适应快速发展的社会需要。高等职业院校作为我国职业教育系统中的重要力量,探索先进的职业技能教育模式势在必行。职业院校学生实践技能的好坏是社会选择人才的标准,因此,职业院校必须以培养和锻炼学生的实践技能为根本出发点,建立可行的、先进的实践基地来达到培养学生实践能力的目的。互联网的快速发展为全社会提供了技术和创业的平台,开创了"互联网+"的时代。本文通过对目前高职院校"互联网+"应用的分析,总结了存在的缺点和不足。在此基础上,根据社会对人才需求的特点,以电子商务专业为例,提出了建立互联网+"OTO"实践创业基地的设想,旨在为高等职业院校人才培养提供参考。

关键词:
  • 高职院校  
  • 创业基地  
作者:
田春霖
单位:
北京经济管理职业学院
刊名:
职业教育

注:因版权方要求,不能公开全文,如需全文,请咨询杂志社

期刊名称:职业教育

职业教育杂志紧跟学术前沿,紧贴读者,国内刊号为:33-1380/G4。坚持指导性与实用性相结合的原则,创办于2008年,杂志在全国同类期刊中发行数量名列前茅。